ПРИМЕРЫ ПРАКТИКИ
• Фабула дела: Подзащитный оправдан! (по двум преступлениям, предусмотренным ст. 240.1 УК РФ).
Итог дела: Взыскана компенсация морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности!
• Фабула дела: Доверителя обвиняли по п. "а,б" ч. 3 ст. 163 УК РФ в совершении вымогательства в особо крупном размере в составе организованной группы . По санкции статьи грозило наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет!
Итог дела: Подзащитный оправдан ! с правом на реабилитацию и компенсацию морального вреда!
• Фабула дела: Доверителя обвиняли по ч. 1 ст. 111 УК РФ в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. По санкции статьи грозило наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет! Действия переквалифицированы с тяжкого преступления на небольшую тяжесть.
Итог дела: Подзащитный освобожден из под стражи в зале суда!
• Фабула дела: Доверителя обвиняли по ч. 1 ст. 241 и ч. 1 ст. 240 УК РФ в организации проституции и вовлечении в занятие проституцией. По санкциям грозило наказание в виде лишения свободы!
Итог дела: Подзащитный освобожден из под стражи в зале суда!
• Фабула дела: Подзащитного обвиняли по ч.1 ст. 318 УК РФ в применении насилия в отношении представителя власти. По санкции статьи обвиняемому грозило наказание в виде лишения свободы !
Итог дела: Уголовное дело прекращено с освобождением от уголовной ответственности!
Постановление о прекращении уголовного дела
Итог дела: Судом назначено наказание в виде штрафа с применением ст. 64 УК РФ " Назначение наказание более мягкого, чем предусмотрено за данное преступление".
• Фабула дела: Доверителя обвиняли по ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ УК РФ в покушении на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере. По санкции статьи обвиняемому грозило наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет!
Итог дела: Судом назначено наказание в виде исправительных работ с применением ст. 64 УК РФ " Назначение наказание более мягкого, чем предусмотрено за данное преступление".
Итог дела: по жалобе адвоката изменена категория преступления с тяжкого на средней тяжести, и с зачетом времени меры пресечения подзащитный получил право на условно-досрочное освобождение (УДО)!
• Фабула дела: Должностное лицо обвиняли по ч. 3 ст. 159 УК РФ в совершении мошенничества. По санкции статьи обвиняемому грозило наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет!
Итог дела: Судом назначено наиболее мягкое наказание в виде штрафа!
• Фабула дела: Доверителя обвиняли по ч. 3 ст. 159 УК РФ в совершении мошенничества. По санкции статьи обвиняемому грозило наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет!
Итог дела: Судом назначено наиболее мягкое наказание в виде штрафа!
• Фабула дела: Доверителя обвиняли по ч. 1 ст. 264 УК РФ в совершении ДТП с тяжкими последствиями. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет!
Итог дела: Доверитель освобожден от наказания !
• Фабула дела: Мужчину обвиняли по ч. 1 ст. 111 УК РФ в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. По санкции статьи грозило наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет! При этом, дело отягощалось наличием у обвиняемого рецидива. Подробная информация на интернет портале MYSLO.RU
Итог дела: Действия мужчины переквалифицированы на причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны. Судом назначено наказание не связанное с лишением свободы!
• Фабула дела: Подзащитного обвиняли по ч.1 ст.200.1 УК РФ в совершении контрабанды денежных средств .
Итог дела: Уголовное дело прекращено с освобождением от уголовной ответственности!
• Фабула дела: Подзащитного обвиняли в нанесении телесных повреждений.
Итог дела: Уголовное дело прекращено за отсутствием в действиях состава преступления!
Постановление о прекращении уголовного дела
• Фабула дела: В судебном процессе адвокат представлял интересы потерпевшей стороны, в ходе которого удалось доказать, что лицо (обвиняемое по ч. 3 ст. 264 УК РФ - преступление средней тяжести), причинившее смерть потерпевшему по неосторожности, при управлении транспортным средством находилось в состоянии алкогольного опьянения, и в его действиях усматриваются признаки тяжкого преступления.
Итог дела: Уголовное дело возвращено прокурору. В дальнейшем обвиняемый осужден по более тяжкому преступлению (ч. 4 ст. 264 УК РФ), а потерпевшая сторона получила компенсацию морального вреда.
• Фабула дела: Подзащитного обвиняли по ч. 1 ст. 160 УК РФ в совершении присвоения вверенного имущества.
Итог дела: Уголовное дело прекращено!
Постановление о прекращении уголовного дела
• Фабула дела: Подзащитного обвиняли по ч. 1 ст. 139 УК РФ.
Итог дела: Подзащитный освобожден от уголовной ответственности!